Главная > Новости и события > В конкурсе «Алло, мы ищем таланты» в псковском Центре лечебной педагогики победили все

В конкурсе «Алло, мы ищем таланты» в псковском Центре лечебной педагогики победили все


12-03-2008, 23:09. Разместил: indarium
В конкурсе «Алло, мы ищем таланты» в псковском Центре лечебной педагогики победили все
altВ преддверии международного женского дня в псковском Центре лечебной педагогики провели конкурс «Алло, мы ищем таланты», участниками и победителями (побеждённых, как и положено в таких случаях, не оказалось!) стали воспитанники центра – дети с ограниченными возможностями и работники корытовских мастерских для инвалидов. Участники конкурса пели, играли на музыкальных инструментах...

Подготовить такой конкурс-праздник псковским «особым музыкантам» помогали педагоги и студенты Псковского областного  колледжа искусств: уже  второй год псковский Центр лечебной педагогики и колледж совместными усилиями воплощают в жизнь проект «Музыка для всех», в рамках которого больных ребят знакомят с музыкальными инструментами, обучают ритмике, игре в шумовом оркестре, хоровому пению.

Уже дважды дети с ограниченными возможностями выступали не только перед своими товарищами и педагогами, но и на большой сцене – с благотворительными концертами в Большом концертном зале Псковской областной филармонии. Заместитель директора псковского Центра лечебной педагогики Светлана Андреева с благодарностью отмечает, что зал в таких случаях детям отдают бесплатно: хотя, такое, казалось бы, должно быть нормой в цивилизованном обществе, это, к сожалению, далеко не обычное явление в наши дни. Также Светлана Владимировна отмечает, что псковские музыканты, которых традиционно просят принять участие в подобных программах (дети-инвалиды готовят только одно отделение концерта), ещё ни разу не ответили ей отказом на такую просьбу.

Напомним, что очередной такой концерт «особых музыкантов», приуроченный к 15-летию корытовского центра, намечен  на  День защиты детей. В нём на этот раз примут участие не только псковские дети с ограниченными возможностями. Но и их товарищи из Германии, из школы «Рурталь» для детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Также планируется, что в концерте, выступят детские коллективы Псковщины: диксиленд Псковского областного колледжа искусств, фольклорный ансамбль школы-интерната из Бельского Устья.

Фото предоставлено участниками проекта «Музыка для всех».

«Псковское информационное бюро»


Вернуться назад