Главная > Новости и события > Психологи Дагестана вернутся к методике Хасая Алиева

Психологи Дагестана вернутся к методике Хасая Алиева


7-03-2008, 14:06. Разместил: indarium
Психологи Дагестана вернутся к методике Хасая Алиева
По словам директора Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями Татьяны Березкиной, семья, в которой растет ребенок с какими-либо недугами, всегда находится в пограничном состоянии и подвержена больше других стрессовым ситуациям.

С одной стороны, ежедневная совместная забота папы и мамы о ребенке с ограниченными возможностями сближает родителей и делает отношения более доверительными. С другой стороны, те, кто ещё не нашел в себе силы справиться с самим фактом болезни ребенка, рискуют потерять семью.

Психологи Центра возобновляют с сегодняшнего дня индивидуальные занятия с родителями. Два раза в неделю, во вторник и четверг, они будут собираться в релаксационной комнате. Как сообщила Т.Березкина, для эффективного снятия стресса родителей решено вернуться к методике Хасая Магомедовича Алиева «Ключ к саморегуляции организма».

Метод «Ключ» был создан в 1981 году в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина для адаптации к невесомости, преодоления стресса при запуске космического корабля, полете, посадке и нештатных ситуациях. Теперь этот метод широко применяется психологами для повышения устойчивости человека к отрицательным воздействиям извне. Особенно это полезно тем, кто страдает от синдрома хронической усталости и чувства беспричинного беспокойства.

От таких гнетущих душевных состояний лучше всего избавляться. Как делать это правильно, родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, научат психологи Реабилитационного центра.

РИА "Дагестан"


Вернуться назад