Главная > Новости и события > В Ингушетии впервые открыт класс для детей с ограниченными возможностями

В Ингушетии впервые открыт класс для детей с ограниченными возможностями


29-02-2008, 22:14. Разместил: indarium
В Ингушетии впервые открыт класс для детей с ограниченными возможностями
Первый в Ингушетии класс для детей с ограниченными возможностями открылся 27 февраля в средней школе 10 Назрани, в муниципальном округе Насыр-Кортовский. Для них, первоклассников, в середине учебного года прозвенел первый звонок.

В коррекционном классе будут учиться 8 детей, для которых созданы все условия. В учебном помещении имеются специальные парты и стулья-коляски, санузел, комната отдыха. Само здание школы оборудовано пандусами для инвалидов-колясочников, на стенах коридора - поручни. Этих ребят будет привозить переоборудованный для них автобус.

"Неделю назад мы узнали, что наша Жамиля пойдет в школу. Я обрадовалась, сильно радовалась она, но больше всего младшие 4-летние братья-близняшки - Магомед и Ахмет, которые и соседям и всем родственникам успевали сообщить эту хорошую новость", - рассказала мама 6-летней Жамили Мадина Албогачиева. Жамиля уже успела познакомиться со своей учительницей - Галиной Александровной. "А вы знаете, какая у нас хорошая учительница?! Сегодня я буду давать первый звонок!", - сообщила с гордостью маленькая Жамиля.

Такие классы для детей с ограниченными возможностями будут открыты в ближайшее время в рамках реализуемого министерствами образования республик Северного Кавказа и детским фондом ЮНИСЕФ проекта в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Как сообщил на открытии глава представительства фонда на Северном Кавказе, "целью проекта является создание благоприятных условий и атмосферы, дружественной к детям, для интеграции детей с ограниченными возможностями в общеобразовательные школы".

На открытии присутствовали представители правительства, министерств образования и здравоохранения республики. Детям подарили учебники, школьные принадлежности, а глава администрации Насыр-Корта - видеомагнитофон и большой телевизор.

АМИ-ТАСС


Вернуться назад