Главная > Новости и события > Соревнования, которым нет равных в мире

Соревнования, которым нет равных в мире


19-02-2008, 23:05. Разместил: indarium
Соревнования, которым нет равных в мире
В Московской области прошли соревнования первой Всероссийской зимней Спартакиады детей - инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

В соревнованиях по лыжным гонкам, хоккею с шайбой, конькобежному спорту приняли участие более 200 мальчишек и девчонок из 20 регионов России. Кроме того, Спартакиада дала возможность ребятам попробовать себя и в новых для них видах спорта - биатлоне для слепых и горных лыжах.

Данное спортивное мероприятие уникально - аналогов ему в мире нет. Высокую значимость события отметил и Президент России Владимир Путин, направивший приветствие участникам соревнований: «Сегодня вы делаете первые шаги в прекрасный мир спорта, где главными ценностями неизменно являются товарищество, взаимовыручка, умение добиваться поставленной цели, - говорится в послании главы государства. - Впереди вас ждут захватывающие состязания, красивые победы и интересные встречи. Пусть эта Спартакиада станет незабываемой для каждого из вас, пусть она поможет вам поверить в себя, подарит яркие впечатления и новых друзей».

Помимо непосредственно спортивной части для детей были проведены мастер-классы. Так, своим опытом с юными биатлонистами поделились победители Паралимпийских игр в Турине Татьяна Ильюченко, Ирек Маннанов и Алексей Копытин. Секреты конькобежного спорта детям передали олимпийские чемпионы Светлана Журова и Николай Гуляев, а мастер-класс по хоккею провели игроки подмосковного «Витязя».

На сегодняшний день в России более 10 миллионов инвалидов. Многие из них пассивны и нуждаются в реабилитации, а Спартакиада дает им возможность вернуться к активной жизни.

18 февраля в российской столице прошла церемония закрытия двухдневных соревнований. На встречу с ребятами пришли легендарные отечественные спортсмены и известные артисты. Радости детей не было предела. Все как один выражали надежду, что первая встреча не будет последней и что через год они вновь смогут посоперничать друг с другом на спортивных площадках. Председатель попечительского совета детского социального фонда «Республика Спорт», организатора Спартакиады, Ладлена Фетисова успокоила ребят:

- Мы только начинаем. Теперь подобные соревнования станут регулярными, а количество участников, уверена, с каждым годом будет возрастать. Ваши улыбки и ваша радость - вот главный стимул для того, чтобы не останавливаться на достигнутом.

Пресс-служба Росспорта

Росспорт


Вернуться назад