Главная > Новости и события > Юрий Лужков раскритиковал подпрограмму по адаптации и интеграции детей-инвалидов в Москве, посчитав ее "пустой"

Юрий Лужков раскритиковал подпрограмму по адаптации и интеграции детей-инвалидов в Москве, посчитав ее "пустой"


14-02-2008, 15:33. Разместил: indarium
Юрий Лужков раскритиковал подпрограмму по адаптации и интеграции детей-инвалидов в Москве, посчитав ее "пустой"
Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал подпрограмму по совершенствованию работы с детьми-инвалидами в мегаполисе и отправил ее на "радикальную" переработку.

Как отметил он 12 февраля на заседании столичного правительства, где рассматривалось дополнение /подпрограмма/ к основной городской программе по интеграции инвалидов, принятой еще в прошлом году, документ "абсолютно неприемлем". Говоря о подпрограмме, он отметил, что в ней "пустые разговоры, пустые графы". "Планирование на короткий период не годится", - считает мэр.

Претензии Лужкова коснулись вопроса подготовки кадров для работы с детьми-инвалидами. "Это особые люди с навыками - и душевными и профессиональными, однако в программе о них ничего нет. Я не увидел особого раздела по обучению детей-инвалидов в профтеучилищах и колледжах", - сказал мэр. По его мнению, отсутствуют образовательные курсы для родителей, "которых надо научить тому, чтобы рождались здоровые дети".

10 проц населения города-инвалиды, "то есть каждый десятый москвич не знает, что есть для него в городе", - отметил Лужков, добавив, что необходимо как можно больше внимания уделять проблеме в средствах массовой информации, особенно на телевидении. Этого в документе тоже нет", подчеркнул мэр.

Лужков потребовал в течение трех недель переработать документ.

АМИ-ТАСС


Вернуться назад