Главная > Новости и события > Выставка работ детей-инвалидов

Выставка работ детей-инвалидов


9-06-2011, 11:14. Разместил: Обозреватель

В городе Херсоне прошла выставка работ детских коллективов, которая проходила с 30 по 31 мая 2011 года в помещении областной библиотеки для детей. Она была организована клубом "Семейная гармония" и библиотекой и посвящена Международному дню защиты детей.

Выставка проходила под патронатом губернатора области Костяка Николая Михайловича. На ней были представлены работы следующих коллективов: специальных школ №№1 и 2, детский сад №22 (для детей с нарушением зрения), сад-школа (для детей с нарушением слуха), школа-интернат (для глухонемых детей), Херсонский областной центр реабилитации детей-инвалидов и общественной организации "Сердце матери".

Работы были представлены разных направлений, таких как: резьба по дереву, лепка, вышивка, плетение из бисера и крючком, аппликации из зёрен и многое другое. Трудно сказать, что более всего понравилось посетителям. Несмотря на то, что посетителями выставки, были учащиеся общеобразовательных школ города. А также на ней побывали: представитель народного образования от областного совета, телекомпания "Скифия", газета "Джерело", представители миссии "Служение незрячим". Экспонаты привлекали внимание все без исключения. Выставка не оставила равнодушным никого: ни взрослых, ни детей.

Работы были представлены разной степени сложности. Очень привлекали внимание кропотливо выполненные работы из мелко нарезанной и особенным образом изогнутой бумаги, объёмные работы из бисера, панно из зёрен разных культур, картины из мелко нарезанных шерстяных ниток, всевозможных поделок из дерева и солёного теста.

Даже не верится, что это всё сделали руки детей-инвалидов.

Выставка показала, что инвалиды, должны занимать достойное место в социуме.

Вот только мне как члену организации УТоС, было досадно, что не было представлено ни одной работы тотально незрячих детей. Это говорит о том, что в нашей организации плохо проводится работа среди родителей. Плохая активность мамочек, а отсюда мы имеем то, что имеем.

Калайда А.А., клуб "Семейная гармония" при областном правлении УТоС, г.Херсон.


Вернуться назад