Главная > Новости и события > В Азербайджане проблема детей-инвалидов решается в трех направлениях - Хады Раджабли

В Азербайджане проблема детей-инвалидов решается в трех направлениях - Хады Раджабли


9-06-2011, 11:09. Разместил: Обозреватель

В Азербайджане проблема детей-инвалидов решается в трех направлениях - сведение к минимуму появления на свет детей с ограниченными физическими и умственными возможностями, реабилитация инвалидов и оказание им социальной помощи, сообщил 8 июня журналистам на пресс-конференции в АМИ Trend председатель Комитета по социальной политике Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Хады Раджабли.

"Необходимо принять меры, чтобы дети не появлялись на свет инвалидами, - сказал Раджабли. - Многие молодые люди, страдающие гемофилией, талассемией, вступают в брак. Дети, рождающие в таком союзе, рождаются инвалидами".

Следует пресечь заключение подобных союзов, добавил он.

По его словам, на данный момент комитетом подготавливается новый законопроект "Социальные услуги".

По словам директора организации совместной помощи Азербайджану (UAFA) Гвендолин Берчелл, в Азербайджане регистрацию прошли более 400 тысяч инвалидов, из них 56 тысяч являются детьми, из которых около 10 тысяч проживают в домах-интернатах.

"Усилиями организации 44 детей с ограниченными возможностями, проживающих в домах-интернатах, были возвращены в семьи, а также был пресечен риск попадания 230 детей в дома-интернаты", - сказала Берчелл.


Вернуться назад