Главная > Новости и события > «Подари ребенку улыбку»

«Подари ребенку улыбку»


7-06-2011, 11:30. Разместил: Обозреватель

Начало лета, однако, это не только начало детских каникул, 1 июня - День защиты детей - это праздник детей, день защиты их прав, день, побуждающий взрослых думать о детях. Особенно, когда речь идет о детях-инвалидах. Детях, многие из которых каждый день борются за свою жизнь, сидят на строгой диете, не зная вкус конфет и других сладостей продуктов, что любят и едят здоровые дети, зато эти дети точно знают время когда выпить таблетку и время, когда им будут делать укол. Эти дети не могут высказать что-то в защиту своих прав, они не могут самостоятельно улучшать свою жизнь, многие не могут ходить в детский сад или в школу, дружить с другими ребятами.

Для таких детей 1 июня 2011 года в городе Балта Одесской области отделом культуры при райгосадминистрации был проведен ряд мероприятий: для поддержки и развития одаренных детей творческий фестиваль «Срібний струмочок», в городском парке различные развлекательные конкурсы с призами и с подарками. А в продолжение праздника 2 июня в историческом месте, в городском парке на окраине города, с которого виден весь город, Балтской районной организацией инвалидов организовано мероприятие «Подари ребенку улыбку».

На мероприятии присутствовали не только дети, но и их родители, родные и близкие для них люди, которые их поддерживают в повседневной жизни, присутствие которых для этих деток очень важно не только в трудные для них минуты, но и в минуты радости.

Такая форма проведения мероприятия была выбрана не случайно. Перед нами стояла цель объединить и сдружить не только взрослых и маленьких членов организации, но и дать возможность пообщаться в непринужденной обстановке и деткам и родителям, а также невзначай услышать те проблемы и болезненные вопросы, которые их волнуют в первую очередь. Ну а самое главное, это то, что таким мероприятием была предоставлена возможность родителям, у которых нет средств на то, чтобы организовать для своих детей выезд на природу, сделать для детей действительно большой праздник.

Дети и родители вместе разжигали костер, готовили шашлыки на открытом огне, пели песни, соревновались, развлекались, играли в игры, все были на равных, но наибольшее, что взволновало нас, взрослых, это то, как дети, которым трудно передвигаться, ползком по поляне собирали полевые цветочки в букетики и дарили их с улыбкой на лице друг другу, своим родителям и всем окружающим. Если бы можно было собрать все улыбки этих детей в один букет, то получился б один большой букет радости, удовольствия, счастья.

Мы искренне благодарны Всем кто был хоть каким-то образом причастен к тому, что эти дети в этот день были счастливы и дарили друг другу улыбки.

Анализируя происходящее, хочется обратиться ко всем взрослым: давайте же предпринимать все усилия, чтобы наши дети, дети нашего времени, независимо от их социального статуса, их физических возможностей и интеллекта могли с улыбкой через несколько лет вспоминать годы, когда они были маленькими, когда они росли и входили во взрослую жизнь. Дети надеются на нас, они целиком и полностью доверяют нам, они нуждаются в нас. Давайте не разочаруем их детских надежд, а поможем им быть счастливее и любимее.


Вернуться назад