Главная > Новости и события > Губернатор Архангельской области открыл детский реабилитационный центр в Котласе

Губернатор Архангельской области открыл детский реабилитационный центр в Котласе


3-06-2011, 11:23. Разместил: Обозреватель

В День защиты детей, губернатор Илья Михальчук принял участие в торжественном открытии Котласского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. Первая очередь центра (а всего корпусов будет четыре) уже готова принять 75 детей из южных районов области. Губернатор, передавая символический ключ от центра директору учреждения Людмиле Даниловой, подчеркнул, что только совместная работа правительства области, депутатов, строителей, социальных служб сделала возможным открытие этого социального учреждения именно в этот праздничный день.

— Не бывает чужих детей, не бывает плохих детей. Есть просто наши дети. И мы должны жить их проблемами, их здоровьем, их взрослением, — отметил Илья Михальчук. — И государство, какие бы времена оно не переживало, должно заботиться в первую очередь о будущей смене. Дети, которые оказались в такой жизненной ситуации, не должны ощущать себя обделенными. Мы обязаны не из чувства долга, а по велению души заботиться о них.

Здания, в которых разместится реабилитационный центр, были заложены еще в 1991 году, однако потом строительство на долгие годы заморозили. Финансирование удалось получить только в 2001 году, но и оно было мизерным. Только через семь лет на строительство начали поступать значительные суммы: 58 млн рублей в 2008 году, 25 млн рублей в 2009 году, около 24 млн рублей в 2010-м.

— Сегодня свершилось удивительное действо, которое будет иметь свое продолжение, — сказала на открытии директор центра Людмила Данилова. — Первая очередь Котласского детского реабилитационного центра открыта. Открыта благодаря правительству Архангельской области, губернатору, депутатам. Огромная поддержка была оказана центру за эти годы, и большое спасибо строителям, которые сделали все, чтобы такой центр в Котласе появился.

После церемонии открытия губернатор и другие гости заложили у входа в центр небольшой сквер. Отдельным подарком на день рождения центра стал аппарат низкочастотной терапии, который также передал директору Илья Михальчук.

Комментарии

Андрей Бральнин, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

— Этот объект ждали не только в Котласе, но и во всей Архангельской области. Здесь будут получать квалифицированную помощь дети всего южного куста. Это еще один проект партии «Единая Россия», который мы реализуем здесь, на юге Архангельской области. Мы, депутаты, вместе с правительством региона даже в кризисные годы искали и находили средства, чтобы продолжать строительство этого объекта. Впереди очень важный этап — оснащение центра оборудованием.


Вернуться назад