Главная > Новости и события > В Тирасполе открылся реабилитационный центр для тяжелобольных детей

В Тирасполе открылся реабилитационный центр для тяжелобольных детей


30-05-2011, 10:43. Разместил: Обозреватель

В Тирасполе 27 мая состоялась церемония открытия дневного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.

Центр открыт на базе Республиканского специализированного Дома ребенка под эгидой Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР, благотворительного фонда г. Бендеры «Надежда семье и детям».

По словам председателя благотворительного фонда «Надежда семье и детям» Елены Караивановой, к сожалению, все нуждающиеся дети в центр попасть не смогут. «Это будет касаться только детей и их родителей, находящихся «в режиме SOS», то есть речь идет о самых тяжелых случаях. Центр одновременно сможет принять 12 детей со специальными нуждами из Тирасполя и Бендер в возрасте до 7 лет», – сказала она. 

В центре предусмотрена игровая комната, отдельные спальные блоки для дневного отдыха, кухня, массажный стол, тренажер и многое другое. «Мы предусмотрели все – это и двери со специальной отделкой, пол высочайшей прочности, изготовленный из керамогранита, что очень важно, так как многие дети передвигаются при помощи инвалидных колясок», – уточнила Караиванова.

Как отметила помощник Президента ПМР Елена Бомешко, в республике примерно 2% детей, около 2200 человек, которым требуется специальная помощь. «Это достаточно большая цифра, чтобы мы всерьез относились к оказанию помощи именно этой категории детей и их родителям», – подчеркнула она.

Фонд «Надежда семье и детям» намерен и в дальнейшем работать над тем, чтобы подобные центры были созданы во всех районах республики, заверила председатель фонда Елена Караиванова.

Благотворительный фонд «Надежда семье и детям» создан в июле 2007 года на основе английского фонда «Надежда и помощь семье и детям» для оказания помощи детям-инвалидам. Сегодня на территории Приднестровья функционирует 4 Дома ребенка.


Вернуться назад