Главная > Новости и события > В Барнауле разработана программа "Человек особой заботы" по защите прав инвалидов

В Барнауле разработана программа "Человек особой заботы" по защите прав инвалидов


21-01-2008, 13:22. Разместил: indarium
В Барнауле разработана программа "Человек особой заботы" по защите прав инвалидов
Программа "Человек особой заботы" разработана сотрудниками Алтайской краевой общественной организации родителей детей инвалидов и инвалидов с детства "Незабудка".

Её цель – обеспечить защиту прав граждан, нуждающихся в особой помощи. Она предусматривает оказание медицинской, юридической, психологической, образовательной помощи инвалидам и родителям детей-инвалидов. В рамках программы планируется создать Центр, в котором будет осуществляться комплексная помощь инвалидам.

"С самого рождения человек с ограниченными возможностями нуждается в особой помощи и заботе. Такой Центр поможет инвалидам получать комплексную помощь на протяжении всей жизни", - сказала руководитель организации "Незабудка" Вера Волошина.

Планируется, что в программе будут принимать участие разнопрофильные общественные организации. Так, по словам В. Волошиной, предварительное согласие уже дали сотрудники Алтайской краевой общественной организации "Поддержка общественных инициатив", Алтайской краевой общественной организации "Инваспорт", Алтайского краевого отделения Всероссийского общества инвалидов.

В феврале планируется провести общественные слушания с целью обсуждения основных положений программы и внесения возможных поправок в нее. "Очень важно, что в реализации программы будет задействована не одна, а несколько организаций, что позволит оказать более эффективную помощь людям с ограниченными возможностями", - рассказала В.Волошина.

"Молодые журналисты Алтая"


Вернуться назад