Главная > Новости и события > В рамках проекта Фонда Гейдара Алиева в Баку открылся Центр реабилитации

В рамках проекта Фонда Гейдара Алиева в Баку открылся Центр реабилитации


6-04-2011, 10:41. Разместил: Обозреватель

В рамках проекта сотрудничества Фонда Гейдара Алиева с российской финансовой корпорацией "Уралсиб" 5 апреля состоялось открытие Реабилитационного центра для детей, нуждающихся в особой заботе, говорится в сообщении Фонда.

Центр построен на основе подписанного президентом Фонда Мехрибан Алиевой и руководством финансовой корпорации "Уралсиб" меморандума.

Спроектированный в стиле модерн реабилитационный центр, который сдан в эксплуатацию в жилом массиве Ени Гюнешли в Баку, состоит из трехэтажного здания и подсобного здания.

В центре созданы благоприятные условия для проведения программ, помогающих восстановлению здоровья и умственному и физическому развитию. Здесь будут оцениваться физические и умственные возможности детей с ограниченными возможностями, и созданные условия для занятий лечебной гимнастикой и спортом, массаж, парафин, лечебные ванны и бассейн будут способствовать восстановлению и развитию на профессиональном уровне.

Проводимые программы по восстановлению, наряду с устранением у нуждающихся в специальном уходе детей и подростков таких проблем, как ограничение жизненно важных навыков, возможности общения, невозможность получения начального образования, помогут им расширить кругозор, развить речь и усилить а двигательную активность.

В оснащенном современным оборудованием центре будет функционировать и комната арт-терапии. Она создаст атмосферу, которая помогает развитию физических возможностей, обучению навыкам самостоятельной жизни, облегчит интеграцию в социальную среду инвалидов с профессиональными заболеваниями.

Услуги логопеда и созданные условия для устранения семейных проблем будут помогать им в уменьшении психологического напряжения.

В здании действуют два больших лифта, созданы отопительная система и система кондиционирования. Во вспомогательном здании, предназначенном для коммунальных служб, сооружена спортивная площадка открытого типа площадью 523 кв.м.

Наряду с постоянным вниманием и заботой о детях, нуждающихся в опеке, в Баку, в республиканской школе-интернате, при поддержке Фонда был реализован проект, обеспечивающий выход на информационные технологии для слепых детей и детей со слабым зрением, были сданы в эксплуатацию музыкальная школа для слепых, детский психоневрологический центр в Наримановском районе, региональные информационные центры для людей с физическими отклонениями в Гяндже и Нахчыване.


Вернуться назад