Главная > Новости и события > Луганские дети с ограниченными возможностями будут учиться в обычных школах. - Валентина Кияшко

Луганские дети с ограниченными возможностями будут учиться в обычных школах. - Валентина Кияшко


30-03-2011, 10:54. Разместил: Обозреватель

Валентина Кияшко, начальник управления образования Луганского городского совета, предложила не создавать специальных условий для детей с ограниченными физическими возможностями, а реструктуризировать школы в соответствии с потребностями всех учеников. Это положение вошло в программу развития образования города Луганска до 2015 года, и было принято депутатами 28 марта на сессии Луганского городского совета.

«Процесс совместного обучения даст возможность социализироваться особым детям, а здоровым, в свою очередь, стать более лояльными и гуманными. В Луганске на сегодняшний день, уже началось внедрение инклюзивно-интегрированного образования», - заявила Валентина Кияшко.

Однако, как отметила начальник городского управления образования, общество пока не совсем готово к такому процессу. «В городе работают лечебно-реабилитационные центры, в которых детям с нарушениями здоровья уделяется особое внимание: ведется оздоровительная физкультура, коррекционные занятия и так далее. Одним словом, мы работаем в этом направлении, однако иногда сталкиваемся с некоторым непониманием со стороны общества», - рассказала Валентина Кияшко.


Вернуться назад