Главная > Новости и события > Стартует проект по интеграции в общество детей-инвалидов

Стартует проект по интеграции в общество детей-инвалидов


15-03-2011, 10:43. Разместил: Обозреватель

В резиденции посла Японии в Азербайджане Шусуке Ватанабэ состоялась церемония подписания грантового соглашения по финансируемому японским правительством проекту «Улучшение условий жизни инвалидов и детей-инвалидов, их интеграция в общество».

Документ подписали посол Японии в Азербайджане Шусуке Ватанабэ и координатор по проектам неправительственной организации «Взгляд на мир - Япония» Хироко Ябусаки.

Посол Ш.Ватанабэ рассказал о дружбе и сотрудничестве между Японией и Азербайджаном и подчеркнул важность расширения этих связей. Дипломат сообщил, что основная цель проекта - поддержать интеграцию инвалидов в общество. Проект, который будет осуществляться в основном в местах компактного проживания беженцев и вынужденных переселенцев, будет реализован неправительственной организацией «Взгляд на мир - Япония».

Заместитель министра образования Азербайджана Искендер Искендеров и заведующий отделом Аппарата Кабинета министров Гурбан Садыгов отметили, что проект соответствует духу дружественных связей между двумя странами. Было сообщено, что при поддержке посольства Японии в регионах осуществляется ряд важных проектов.

Представитель неправительственной организации «Взгляд на мир - Япония» Хироко Ябусаки подчеркнула, что основной целью проекта является создание благоприятной среды для инклюзивного образования в рамках интеграции инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в общество, облегчение интеграции в общество людей, нуждающихся в особой заботе, оказание им необходимой поддержки.

Было отмечено, что в рамках проекта инклюзивное образование будет осуществляться в восьми пилотных школах Баку, Сумгайыта и Мингячевира.


Вернуться назад