Главная > Новости и события > В клинике Козявкина снова будут бесплатно лечиться херсонские дети

В клинике Козявкина снова будут бесплатно лечиться херсонские дети


9-03-2011, 10:38. Разместил: Обозреватель

Дети из Херсонской области будут бесплатно лечиться в клинике профессора Владимира Козявкина на Арабатской Стрелке.

Об этом на заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк на пресс-конференции в Херсоне.

«Херсонские дети, больные церебральным параличем (ДЦП - НЧ) будут лечится в клинике Козявкина бесплатно. Я договорился с Владимиром Ильичем (Козявкин – НЧ). Можете написать об этом», – сообщил губернатор.

Также Н.Костяк отметил, что об этом он и руководитель Клиники восстановительного лечения договорились во время 11-часового перелета из Москвы в Токио, где оба в составе украинской делегации участвовали в официальном визите Президента Украины В.Януковича в Японию.

Также Н.Костяк отметил, что херсонские дети будут лечится не только в клинике на Арабатской Стрелке, но и в основной клинике Козявкина – в Трускавце.

Следует отметить, что это договоренность не есть новой во взаимоотношениях Клиники восстановительного лечения Козявкина и руководства Херсонской облгосадминистрации. Ранее, в период губернаторства Бориса Силенкова между ним и В.Козявкиным существовала аналогичная договоренность о том, что в данной клинике постоянно находились на лечении не менее 2-х детей с ДЦП из Херсонской области. Такое лечение проводиться в 3 этапа. Двухнедельный курс реабилитационного лечения в клинике Козявкина стоит от $ 2 тыс.

В то же время НЧ не известно, сколько детей прошли соответствующее лечение в указанной клинике в период губернаторства Б.Силенкова.

Напомним, что с 2005 года на окраине поселка Счастливцево (Арабатская стрелка, Генический район) по авторскому проекту В.Козявкина строится Клиника восстановительной медицины для детей, больных детским церебральным параличом. Клиника строиться возле уникального термального источника с установленными лечебными свойствами. Архитектурным прообразом клиники, как и в Трускавце, стал древний монастырь, где каждый человек может для себя найти тепло и уют.

Проектный план клиники предусматривает деление территории на четыре зоны.

В коммунальную войдут АЗС, СТО, гаражи и двухэтажные паркинги, конная база, пункт проката велосипедов и др. Лечебная зона запланирована с диагностическим и научным центрами, приемным отделением, поликлиникой, палатными секциями на 900 мест и лечебным парком.

В общекурортной зоне разместятся торговые комплексы, кафе и рестораны, два этнокомплекса, центр досуга, термальные ванны, яхтклуб, медицинский колледж. Рекреационная зона вместит отель, пансионаты и кемпинги. Санатории для родителей с детьми и детские санатории рассчитаны на 3,6 тыс. мест, курортные и туристические отели – на 1,2 тыс. мест, пансионаты – на 3,5 тыс. мест. В международных этнокомплексах предусмотрено 1,5 тыс. мест.

НОВИЙ ЧАС


Вернуться назад