В Кыргызстане международные доноры повышают доступ к качественному образованию для детей с ограниченными возможностями

24.12.2007

Айжан Исмаилова

В Кыргызстане Азиатский банк развития (АБР) повышает доступ к качественному образованию для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает отдел внешних связей Постоянного представительства АБР в КР.

По его данным, банк выделит грант в размере $1 миллиона для поддержки проекта «Повышение доступа к качественному основному образованию для детей с особыми потребностями». «Очень малое число детей с особыми нуждами получают образование, большинство из них остаются за бортом общеобразовательной системы», - говорит старший сотрудник по реализации проектов представительства АБР в КР Асель Чынгышева.

Общее число зарегистрированных инвалидов моложе 18 лет в 2004 году в Кыргызстане составляло 17,1 тысячи. Сегодня эта цифра может быть гораздо выше. По причине ограниченного финансирования только 15-20 процентов детей-инвалидов зачислены в специальные образовательные учреждения. Еще 2 тысячи 650 детей с особыми нуждами учатся в обычных школах, однако они постоянно испытывают трудности, поскольку система обучения не может полностью обеспечить их нужды. Низкий уровень поддержки со стороны семей и правительства усугубляет ситуацию.
http://www.24.kg/
  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.