В Штутгарт - на лошадях

altЭкспедиция Курганского казачьего землячества в составе атамана Валерия Попова и казака Руслана Меньшикова посетила Самару. Казаки проводят акцию в поддержку иппотерапии -  целебного воздействие лошадей, применяемое в лечение детей-инвалидов. На лошадях они следуют из Кургана в Штутгарт. Узнав, что немецкий город является побратимом Самары, уральские казаки заехали в областной центр.

- Мы направляемся в Германию, чтобы ознакомиться с местной методикой реабилитации детей – инвалидов и использовать ее у себя – отметил Валерий Попов.

В пути казакам приходится преодолевать немало сложностей. На границе Оренбургской и Самарской областей одна из лошадей сильно поранила ногу. Но благодаря оперативной помощи  заместителя  войскового атамана Волжского казачьего общества Александра Рябова, организовавшего лечение, экспедиция будет продолжена. Валерий Попов вручил Александру Рябову  медаль Покрова Пресвятой Богородицы. 

Уральские казаки в пути уже месяц, а вся экспедиция займет почти полгода. Еще одной почетной миссией станет передача православных икон из Кургана  церкви Александра Невского в г.Штутгарт.

РИА «Самара»

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.