Трейал: следует больше поддерживать семьи с детьми с особыми потребностями

Эстония. В среду, 9 апреля, фракция Народного союза передала в Рийгикогу в производство проект поправок к Закону о социальных пособиях лицам с ограниченными возможностями, целью которого является улучшение экономического положения семей, воспитывающих детей с особыми потребностями.

Согласно действующему закону, пособие попечителя не выплачивается родителям или опекунам, которые одновременно получают заработную плату. Народный союз предлагает исключить из закона требование об отсутствии работы для выплаты пособия, сообщает пресс-служба фракции Народного союза.

"Работа не должна быть препятствием для получения пособия попечителя, поскольку работа бывает разной, а размер пособия настолько мал, что его не хватит даже на удовлетворение минимальных потребностей", — констатировала Трейал.

Кроме того, Народный союз Эстонии предлагает повысить пособие попечителя в два раза: с нынешних 240 крон до 480 крон, с 300 крон до 600 крон и с 400 крон до 800 крон. "Сейчас для изменения закона, безусловно, самое правильное время, поскольку идет планирование госбюджета на 2009 год", — констатировала Трейал.

"Ставку пособий, выплачиваемых в связи с ограниченными возможностями, следует повысить потому, что она слишком мала и не изменялась на протяжении многих лет. Уже только факт воспитания детей с ограниченными возможностями значительно влияет на экономическое положение семьи, а во многих случаях это означает, к сожалению, и бедность", — сказала Трейал. alt

DELFI

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.