В Самаре завершился фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями

altВ Самаре завершился 10-й городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Мир, в котором я живу». Это традиционное для города мероприятие. Фестиваль уверенно набирает силу: если в 1999 году в нем приняло участие 137 детей, то в этом году – почти 1300.

alt
 
alt
 
alt

«У нас в городе чуть более 3 тысяч детей инвалидов, то есть каждый третий ребенок принял участие в нашем фестивале» - отметила руководитель Комитета по делам семьи Администрации городского округа Самара Светлана Найденова.

Отборочные туры проводились во всех районах города: во Дворцах культуры, коррекционных и музыкальных школах, центрах «Семья», Центрах внешкольной работы по двум номинациям: декоративно – прикладное и концертное творчество. В результате Лауреатами фестиваля стали 68 детей. Свои творческие работы посвящались самым близким людям – мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Песни и стихи многие дети исполняли вместе с родителями. Удивительно яркими и оригинальными были поделки детей, участников номинации декоративно-прикладное творчество. Картины из соломки и битого стекла, из бумаги и лоскутков ткани, из пластилина, из ниток поражают своим разнообразием. И все это сделано руками детей с ограниченными физическими возможностями.

По словам участницы фестиваля Нины Коноваловой, такие мероприятия необходимы – они помогают самоутвердиться и показать всем, что возможности у нас не ограничены, мы можем то же самое, что и все остальные дети. После праздничного концерта, который прошел на сцене ДК им. В.Я. Литвинова, лауреатов фестиваля поздравила председатель Самарской городской общественной организации Самарской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Инна Барриль. Она отметила, что подобные фестивали необходимо проводить как для детей, так и для взрослых. Инна Барриль сообщила также, что на прошедшей встрече Главы Самары Виктора Тархова с представителями общественных организаций инвалидов решился вопрос о создании социально – реабилитационного центра для всех инвалидов города. «Сотрудничество с Администрацией города плодотворно развивается по многим направлениям – уже есть первые результаты. Вновь создаваемый центр поможет всем инвалидам: и взрослым и детям найти свое место в жизни» - подчеркнула Инна Барриль.

Завершением праздника стала церемония награждения лауреатов фестиваля. Каждый ребенок получил диплом, сертификат на получение путевки на летний отдых, сладости и мягкую игрушку.

"Самара Сегодня"

  • Печать
  • Поделиться

Последние комментарии

Это наш сынок Сережа таких классных снигирей сварганил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.