Отделение дневного пребывания для детей-инвалидов начало работу в Лельчицах

Белоруссия. Отделение дневного пребывания для инвалидов и молодых инвалидов начало работу на базе Лельчицкого территориального центра социального обслуживания населения, сообщила заведующая учреждением Ольга Лиховец.

Сейчас это отделение ежедневно посещают 26 человек. Для них организована работа кружков "Умелые ручки", "Сделай сам", есть тренажерный зал. Специалисты проводят занятия по развитию и поддержке у инвалидов навыков поведения, самоконтроля, общения, пользования техническими средствами социальной реабилитации.

В мае в отделении будут оборудованы 6 рабочих мест. Молодые люди будут заниматься изготовлением сувенирной продукции, выращиванием рассады.

В числе основных задач нового учреждения - содействие инвалидам в восстановлении нарушенных или утраченных вследствие заболевания навыков к самообслуживанию, в подготовке к самостоятельной жизни, а также развитию способностей и интереса к трудовой деятельности, навыков, обеспечивающих реализацию потенциальных трудовых возможностей. Кроме того, в отделении проводится работа с родственниками инвалидов в целях организации преемственности реабилитационных мероприятий в семье, создания условий для удовлетворения потребностей инвалидов и членов их семей в общении.

В Гомельской области на данный момент работают 13 отделений дневного пребывания для инвалидов. В 2008 году планируется открыть еще 3 отделения, к 2011 году их должно быть 26.

БЕЛТА

 

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.