Новая услуга: круглосуточный уход для подростков с нарушениями психики

Эстония. Таллиннский центр молодежи с ограниченными возможностями будет с мая оказывать подросткам с глубокой и тяжелой степенью инвалидности услугу круглосуточного ухода в помещениях бывшего Центра семейной помощи по адресу Кадака теэ, 153.

На совещании, проведенном вице-мэром Мерике Мартинсон, в котором приняли участие руководители Таллиннского департамента социальных дел и здравоохранения, Таллиннского детского дома, Таллиннского семейного центра и Таллиннского центра молодежи с ограниченными возможностями, социальные работники и представитель Министерства социальных дел, было решено учредить в Таллинне новую услугу.

"Потребность в круглосуточном уходе за подростками с нарушениями психики очень высока, — сказала Мартинсон. — Так как услуги по защите прав детей сосредоточены в основном в Семейном центре на улице Асула, а помещения в Мустамяэ освободились, в них можно будет предоставлять услугу".

Для создания нового 15-местного филиала Департамент социальных дел и здравоохранения и сотрудники центра подготовят в течение апреля правила оказания услуги, разработают прейскурант и бюджет, а также представят предложения относительно персонала. alt

DELFI

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.