«Плюс сердце» - благотворительный проект в поддержку детей с ограниченными возможностями

Республика Казахстан. 4 апреля в международном пресс-центре Астаны состоялась пресс-конференция, посвященная благотворительному проекту «Плюс сердце».

«Инициативная группа «Плюс сердце», совместно с фондом «Общество детей-инвалидов Астаны» и столичным департаментом занятости и социальных программ, осуществляет благотворительный проект «Плюс сердце» в поддержку детей с ограниченными возможностями», - сообщила координатор инициативной группы «Плюс сердце» Баян Тойкебаева.

«Получателями помощи нашего благотворительного проекта станут дети-инвалиды и сироты из столичного Дома малютки, Дома инвалидов Астаны, а также дети из малоимущих семей», - сказала она.

«Сегодня необходимо провести срочные операции двум детям-инвалидам с врожденным пороком сердца и врожденным пороком костно-мышечной системы. Помимо них в материальной помощи нуждаются трое детей из малоимущих семей и восемь детей из Дома инвалидов Астаны», - добавила Б. Тойкебаева.

В рамках проекта в столичном аэропорту и торговых центрах «Мега», «Сары-Арка», «Евразия» и «Артем» будут размещены специальные боксы для сбора средств. Также в Доме инвалидов Астаны предполагается оборудовать комнату Марии Мантесорри, названную в честь итальянской женщины-педагога, разработавшей методику раннего развития детей.

"Казинформ"

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.