В Коврове намерены президентский миллион потратить на компьютерный центр для инвалидов

В Коврове намерены президентский миллион потратить на компьютерный центр для инвалидов
В Коврове применяют новые социальные технологии. Там открыли своего рода компьютерную школу и интернет-кафе - два в одном. Для инвалидов. Таким образом, муниципальный Фонд Развития Коврова распорядился денежным грантом от Общественной палаты Российской Федерации.

Школа компьютерной грамотности днем. Вечером – интернет-клуб. Правда, не для всех. Но в этом соль проекта. Проекта, на который Ковровский Фонд Развития намерен потратить президентский миллион. Это компьютерный центр для людей с ограниченными возможностями.

Александр Прихожев, исполнительный директор муниципального Фонда Развития г.Коврова: "В настоящее время обучаем основам компьютерной грамотности, заканчивая основами программ "Word", "Excel", а в дальнейшем планируем углубленное изучение других программ, таких как "1-С бухгалтерия", допустим "Photoshop".

Общенациональный конкурс среди некоммерческих организаций проводила общественная палата России. Ковровский проект жюри приглянулся. Тем, что открывает мир компьютеров для инвалидов, малоимущих, социально-незащищенных граждан. А в скором времени – еще и для слабовидящих и незрячих людей. Нужны лишь спецпрограммы.

Антонина Боброва, инвалид 2 группы: "А то совсем сидишь дома, все забываешь. И интересно научиться работать, как наша молодежь на современном уровне".

Роман как раз из тех, кто компьютером владеет, но и ему есть чему здесь поучиться…на перспективу.

Роман Монахов, председатель Ковровского городского отделения общества инвалидов: "Изучая графические редакторы это вот фотошоп, вебдизайн, вебпрограммирование – также сейчас можно найти удаленную работу – пожалуйста, ты можешь жить в Коврове, а работать на фирму в Москве или Владивостоке".

С ремонтом помещения помогла администрация Коврова. Мебель и часть оборудования на свои деньги приобрел фонд. Остальное – это компьютеры, модемы, лицензионное программное обеспечение, проектор – все куплено на подарочный миллион. Кстати, здесь посчитали, что до конца октября безлимитный для посетителей интернет-трафик тоже можно будет оплачивать за счет средств гранта.

ГТРК "Владимир" +фото и видео

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.