Бесплатные пункты проката средств реабилитации открыты в шести районах Минска

Бесплатные пункты проката средств реабилитации открыты в шести районах Минска
Республика Беларусь. В Минске в территориальных центрах социального обслуживания населения Заводского, Ленинского, Партизанского, Первомайского, Советского и Центрального районов открыты пункты проката средств реабилитации. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома.

Первый такой пункт был открыт в 2006 году в Советском районе. В том же году нововведение было отмечено дипломом на республиканской ярмарке социальных проектов. Работа пунктов позволит облегчить бытовые условия проживания инвалидов, людей пожилого возраста и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Пункты проката открыты в столице в соответствии с мероприятиями по социальной поддержке пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, разработанными администрациями районов Минска. Ассортимент средств реабилитации широк: это ходунки для взрослых, ходунки-каталки, костыли подмышечные, костыли детские, ступеньки для ванн, подъемники для ванн, трости, трости 4-опорные, кресла-каталки и др.

Для получения необходимого средства реабилитации человек должен обратиться в территориальный центр соцобслуживания с заявлением, предъявить паспорт, удостоверение инвалида или пенсионное удостоверение, или медицинскую справку, подтверждающую нуждаемость в данном виде инвентаря. Средства реабилитации выдаются нуждающимся гражданам во временное пользование на срок, определенный договором. Такая социальная услуга оказывается на безвозмездной основе.

Средствами реабилитации напрокат уже воспользовались более 120 минчан.

БЕЛТА

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.