Николай Скорик: «Самая главная проблема «Дома с ангелом» – текущее содержание центра»

Николай Скорик: «Самая главная проблема «Дома с ангелом» – текущее содержание центра»
Такое заявление председатель Одесского областного совета Николай Скорик сделал в ходе визита в Центр реабилитации детей-инвалидов, который в Одессе называют «Домом с ангелом». По его словам, «у центра все еще много проблем», о которых его руководитель Центра, директора благотворительного фонда «Будущее» Борис Литвак, «как человек скромный, умалчивает».

«Самая главная проблема – текущее содержание центра. Ведь это общественная организация, а деньги на заработную плату персоналу необходимо откуда-то брать. Поэтому с нашей стороны есть определенные предложения в части финансирования текущего содержания, а не только приобретения оборудования и инвентаря», - сообщил Николай Скорик.

Отметим, что за годы работы Центра бесплатную медицинскую помощь в центре получили почти 17 тысяч детей с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, причем многие дети прошли несколько курсов лечения.

Отметим также, что в прошлом, 2007 году областной совет выделил на нужды «Дома с ангелом» 400 тыс. грн, которые были использованы на приобретение новой мебели, ЛФК-тренажеров, оснащение театрального зала и другие нужды.

В ходе краткой экскурсии по центру председатель Одесского облсовета осмотрел лечебные кабинеты, пообщался с персоналом и обсудил с руководством центра перспективы помощи этому уникальному учреждению.

«Мы тесно общаемся с Борисом Давыдовичем, поддерживаем дружеские отношения. Должен сказать, что в моем послужном списке не так уж много наград, но одной из самых значимых является «Знак Золотого Ангела», в свое время врученный Литваком. Думаю, все члены нашего общества должны помнить о тех людях, которые нуждаются в нашей поддержке, чтобы то внимание, которое сегодня существует к Центру, сохранялось и в будущем», - подчеркнул Николай Скорик.

ИА "ЭХО"

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.