В Москве открылся детский реабилитационный центр

В Москве открылся детский реабилитационный центр
Мэр Москвы Юрий Лужков открыл 2 февраля реабилитационный центр для детей и членов их семей, который входит в состав НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения.

"Последние годы, получая дополнительные экономические возможности, власти Москвы направляют их именно в социально-значимые сферы, которые, по сути, отвечают стратегическим задачам государства", - отметил мэр.

Он пояснил, что здание центра было переведено из федеральной собственности в собственность субъекта, впоследствии отремонтировано за счет городского бюджета. "В итоге мы получили этот потрясающий центр", - сказал мэр, выступая на церемонии открытия.

Столичный градоначальник отметил, что власти города не намерены останавливаться на достигнутом.

"Работы по развитию детской медицины в городе много, она интересная. В частности, поставлена задача привести в нормальный порядок все детские городские больницы", - сказал мэр.

Как, в свою очередь, сообщил директор научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук, куда входит НИИ педиатрии, Александр Баранов, "прежде всего этот центр будет работать для детей Москвы на 60-70%".

Центр, имеющий территорию 6 тысяч квадратных метров, был построен в течение трех лет. В настоящее время завершено не только его строительство, но и укомплектование всем необходимым оборудованием. Реабилитационный центр включает 12 отделений. Здесь планируется разрабатывать и внедрять индивидуальную программу восстановительного лечения для детей.

Коллектив реабилитационного центра готов взять на себя научно-методическое обеспечение работой по подготовке юных спортсменов России к будущим олимпийским играм, детско-юношеским спартакиадам и другим подобным событиям.

"РИА Новости"

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.