В Украине начали считать инвалидов

В Украине начали считать инвалидов
«Это нормально, что у нас выросло количество инвалидов. Ведь их, наконец, начали считать, а не прятать дома, как раньше. Сейчас мы имеем в Украине 1,9% детей-инвалидов, а по некоторым прогнозам этот процент вырастет до 2,5%», – об этом 2 февраля во время круглого стола «Социальное партнерство ради детей», что проходил в Трускавце, сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

По словам председателя Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины Татьяны Бахтеевой, в Украине сегодня насчитывается 186 тысяч детей-инвалидов, а по данным ЮНИСЕФ прогнозируется 212 тыс. больных детей и 85 тыс. детей с тяжелой инвалидностью.

«В государстве за последние годы заметен большой рост инвалидности среди детей. В частности, только детей с ДЦП в Украине свыше 23 тысячи. По большей части инвалидность растет из-за врожденных недостатков развития. 20% составляет патология нервной системы», – рассказала Татьяна Бахтеева.

«Из тех прогнозированных 2,5% инвалидности, 1% детей – так называемые «тяжелые», то есть лежащие больные. Еще больше будет цифра детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья 10-20%», – отметила Бахтеева.

Справка ЗИК.

В 2007 году на Львовщине 53 детей родилось с ДЦП. У 10 детей ДЦП диагностировано до 1 года. По статистическим данным Львовской области, на 1 тысячу детей приходится 2,65 с ДЦП.

«ЗИК»

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.