Ямале каждый ребенок-инвалид сможет обучаться дистанционно

В рамках Года равных возможностей Департаментом образования Ямала совместно с Департаментом по труду и социальной защите населения автономного округа проводятся мероприятия по повышению уровня доступности услуг в сфере образования. Об этом 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В настоящее время в регионе проживает 294 ребенка-инвалида, обучающихся на дому, из них у 126 детей не имеет противопоказаний к дистанционному обучению.

В 2010-2011 учебном году на базе существующих центров дистанционного образования обучался 31 ребенок: 18 детей из Ноябрьска и 13 из Нового Уренгоя.

В текущем году центры дистанционного обучения создаются на базе образовательных учреждений в Надыме и Салехарде. На эти цели выделено свыше 11 млн рублей.

В настоящее время планируется создать условия для дистанционного обучения еще 20 детям из Надыма, подготовить материальную базу для обучения 29 ребят из Салехарда, Лабытнанги и Муравленко.

В 2012 году адаптация образовательной системы продолжится в других муниципальных образованиях до полного охвата детей-инвалидов дистанционным обучением во всех городах и районах Ямала.

На сегодня существует только одна проблема при реализации программы дистанционного образования для всех территорий округа - это низкая скорость интернета, а в некоторых случаях отсутствие доступа к сети интернет.

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.