Дети-инвалиды из разных районов области пройдут социальную адаптацию в Кременчуге

8 июля на еженедельном аппаратном совещании заместитель мэра Виктор Калашник сообщил о том, что сейчас на областном уровне решается вопрос о проведении на базе Кременчугского городского центра ранней социальной реабилитации детей-инвалидов социальной адаптации детей-инвалидов, проживающих в разных районах Полтавской области.

Виктор Калашник отметил, что этот вопрос обсуждался на совещании в Полтавской областной государственной администрации. Он сообщил, что на эти цели из областного бюджета будут выделены трансферты в сумме около 260 тыс. грн.

Ежегодно 350 кременчугских детей с различными интеллектуальными и физическими недостатками пользуются услугами Городского центра ранней социальной реабилитации детей-инвалидов. Также два года подряд в нём проходят лечение и раннюю адаптацию дети-инвалиды из Комсомольска.

Планируется, что уже с 1 августа 15-дневный курс реабилитации в нашем Центре смогут проходить дети из Семёновского и Глобинского районов. А в ближайшее время такая возможность появится и у детей Кременчугского, Новосанжарского, Лохвицкого и других районов, которые находятся по соседству с Кременчугом.

Виктор Калашник также сообщил, что городским властям удалось достичь предварительной договорённости с руководством ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» по передаче части общежития, которое принадлежит предприятию и расположено рядом с Центром, для создания там стационарного отделения.

Заместитель мэра подчеркнул, что областное руководство отметило высокий уровень деятельности Кременчугского городского центра ранней социальной реабилитации детей-инвалидов в направлении работы с детьми, имеющими интеллектуальные и физические недостатки. Опыт Кременчугского центра будет широко изучаться, чтобы в дальнейшем открыть подобные заведения в других регионах Полтавской области.

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.