Кампания «Способности безграничны» нацелена на искоренение дискриминации детей-инвалидов в Азербайджане

В Международный день защиты детей в Азербайджане стартовала кампания «Способности безграничны», призванная покончить с дискриминацией детей-инвалидов. Ее инициаторами совместно выступили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Фонд Гейдара Алиева.

В ближайшие шесть месяцев по всей стране будут проходить мероприятия, направленные на продвижение социальной интеграции детей с ограниченными возможностями. Цель кампании «Способности безграничны» – изменить отношение к детям-инвалидам их родителей, учителей, медицинских работников и других лиц.

Сегодня в Азербайджане зарегистрировано примерно 56 000 детей, страдающих от различных видов инвалидности. Из них только шесть тысяч имеют возможность получать образование в специализированных учебных заведениях. Порядка 11 тысяч детей вынуждены учиться дома.

Эксперты ЮНИСЕФ утверждают, что дискриминация детей с инвалидностью может нанести вред их здоровью, ограничить их возможность получить адекватное образование, лишить удовольствия от общения с ровесниками. Более того, дети, исключенные из общественной жизни, рискуют стать жертвой насилия и эксплуатации

В рамках этой кампании в сентябре в Баку состоится международная конференция по проблемам детей с ограниченными возможностями.

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.