Родители азербайджанских детей-инвалидов не знают об их правах

Подавляющее большинство родителей детей с ограниченными физическими возможностями не проинформированы о праве этих детей на социальную защиту и обязательном праве на получение образования, сообщил 25 мая на пресс-конференции в АМИ Trend журналистам эксперт общественного объединения "Международный мир инвалидов" Низами Исмайлов.

"70-80 процентов родителей, на попечении которых находятся дети-инвалиды, не имеют представления о законном праве собственного ребенка на социальную защиту, а также о праве на получение им образования", - сказал Исмаилов.

В просветительских целях о правах детей-инвалидов объединение выпустило книгу, в которой опубликованы все законодательные акты, направленные на защиту прав детей с ограниченными возможностями.

По словам Исмайлова, объединение провело мониторинг ситуации в семьях детей с ограниченными возможностями в Абшеронском районе страны, Хатаинском и Сабунчинском районах Баку, а также в городах Сумгайыт, Хачмас, Агдам. Ситуация изучалась в рамках проекта "Мониторинг привлечения к образованию детей-инвалидов в дошкольных учреждениях, в школах и классах специального назначения, а также обучение на дому".

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.