Спорт уравнял возможности

Спорт уравнял возможности
Республика Карелия. Здоровые дети и дети с ограниченными возможностями впервые увидели друг друга на спортивных соревнованиях в Ладвинской школе. Преодолеть препятствия помогали поддержка болельщиков и неожиданно возникшая тесная связь таких разных детей.

- Вот сегодняшнее мероприятие показывает, что барьеров среди детей не существует, - утверждает заместитель министра здравоохранения и социального развития РК Вера Сенюкова. - Что дети с ограниченными возможностями и дети, не имеющие ограниченных возможностей, могут вместе учиться, смеяться, вместе проводить всевозможные мероприятия.

Это стало возможным только с прошлого учебного года, благодаря объединенным усилиям министерства образования и министерства здравоохранения и социального развития. Ладвинская школа – это первый опыт обучения детей с ограниченными возможностями в общеобразовательном учреждении.

- Мы в этом учебном году уже проводим уроки музыки, физкультуры для детей с ограниченными возможностями на базе общеобразовательной школы. Детям это очень нравится. Они с нетерпением ждут этот день, когда они приедут сюда в школу, - говорит директор средней общеобразовательной школы №4 Любовь Кондратьева.

Победила, конечно, дружба. Всех участников ждали сладкие призы. И как отдельный подарок родителям и педагогам - творческий концерт талантливых учеников Ладвинской школы, с участием и детей с ограниченными возможностями.

ГТРК "Карелия" +фото и видео

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.