В Выборге планируют открыть оздоровительный лагерь для детей-инвалидов

В Выборге планируют открыть оздоровительный лагерь для детей-инвалидов
Как рассказала председатель правления общественной организации «Берегите детей» Лариса Соловьева, одной из главных задач на 2008 год является открытие детского оздоровительного лагеря для детей с ограниченными возможностями. Финансироваться этот проект будет за счет средств комитета социальной защиты и общественной организации.

«Как правило, детей отправляют без родителей в лагеря, но мы хотели поднять тот слой населения, где дети не могут находиться без взрослого, т.е. мамы или папы. Если у нас эта тема пройдет, мы будем очень рады, но пока есть проблемы: место нужно найти, воспитателей, медиков. Но мы верим, всё получится», — говорит Лариса Соловьева.

Уже несколько лет возглавляемая ею организация занимается реализацией проекта «Переступи порог» для детей-инвалидов. В рамках него в центре социальной помощи «Выборг» открылась школа реабилитации родителей. Специалисты рассказывают, как проводить занятия по лечебной физкультуре в домашних условиях. В детской больнице города Выборга были установлены пандусы и оборудована специальная палата. А главный врач Людмила Андреева дала распоряжение врачам принимать таких детей без номерков и вне очереди. Помимо этого, каждая семья получает от общественной организации «Берегите детей» материальную помощь, консультации врачей и бесплатно водит детей в кружки.

Медиа Группа «Наш Город» 

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.