Глава Бурятии утвердил Постановление "О порядке воспитания и обучения детей-инвалидов на дому"

Глава Бурятии утвердил Постановление "О порядке воспитания и обучения детей-инвалидов на дому"
Постановление "О порядке воспитания и обучения детей-инвалидов на дому" подписал президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Положение касается обучения детей школьного возраста, которые по медицинским показаниям не могут посещать общие и специальные образовательные учреждения.

Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, в перечень заболеваний, с которыми можно обучаться на дому, утверждается министерством здравоохранения и социального развития России.

Согласно положения, государственное или муниципальное образовательное учреждение по согласованию с родителями ребенка-инвалида и в соответствии с медицинскими показаниями может организовать обучение в следующих формах: на дому, в помещении образовательного учреждения, обучение по отдельным предметам в классе (группе), а также дать возможность ребенку-инвалиду принимать участие во внешкольных и внеклассных мероприятиях.

Образовательное учреждение обязано бесплатно обеспечить ребенка специальной учебной, методической литературой, учебными пособиями, специалистами-педагогами; оказать методическую и консультативную помощь, необходимую для освоения общеобразовательных программ; провести государственную аттестацию в щадящем режиме и выдать документ об образовании.

Расходы на воспитание и обучение детей-инвалидов несет республиканский бюджет. Дополнительные расходы, сверх установленных нормативов, производятся родителями.

REGIONS.RU

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.