Мэрия Тбилиси внедрит специальную программу для интеграции детей с ограниченными возможностями в общество

Мэрия Тбилиси внедрит специальную программу для интеграции детей с ограниченными возможностями в общество
Грузия. Мэрия Тбилиси внедрит специальную программу для интеграции детей с ограниченными возможностями в общество. С нового 2008 – 09 учебного года будет осуществлена программа инклюзивного обучения. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии Тбилиси.

«Программа разработана для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли ходить в детские сады вместе со своими ровесниками и чувствовать себя полноценными. Пилотный проект этой программы был осуществлен в детском саду № 170», - сообщили Новости-Грузия в пресс-центре.

С нового учебного года все педагоги детсадов пройдут переподготовку, также будет создана новая должность консультанта. Кроме того, все дошкольные учреждения оснастят необходимым инвентарем.

На этом этапе мэрия рассматривает вопрос создания смешанных групп, в которых будет предусмотрена и индивидуальная работа тоже.

В настоящее время программа инклюзивного обучения осуществляется в детсаду № 170, в группе четырехлетних малышей, в которой из 33 детей трое – дети с ограниченными возможностями.

«Уже очевидно, что метод инклюзивного обучения очень важен, особенно в дошкольных учреждениях. Думаю, что общество уже готово к этому», - говорит директор детского сада № 170 Нино Меладзе.

ИА  «Новости-Грузия»

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.