В Торопце создается кабинет для реабилитации детей-инвалидов

В Торопце создается кабинет для реабилитации детей-инвалидов
В Торопецкой ЦРБ за счет районного бюджета в этом году будет создан кабинет для реабилитации детей-инвалидов. Средства на приобретение тренажеров, оборудования и аренду помещения, обучение специалиста-медика предусмотрены в целевой программе “Поддержка здравоохранения в Торопецком районе на 2008 год”.

Программа предусматривает также обеспечение бесплатными лекарствами населения района при лечении в стационаре, а также муниципальные надбавки к зарплате персонала Торопецкой ЦРБ. Как отметил председатель собрания депутатов Торопецкого района Евгений Жолудев, финансирование этой программы увеличится на 200 тыс. руб. по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, собрание депутатов на последней сессии приняло целевые программы “Обеспечение населения Торопецкого района услугами транспорта общего пользования на 2008 год”, “Информационное обеспечение населения Торопецкого района на 2008 год”, “Создание условий для развития сельскохозяйственного производства, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Торопецком районе на 2008 год”.

По словам Евгения Жолудева, район, к сожалению, пока останется дотационным: дефицит бюджета составит в 2008 году 29,56 процента. Но это несколько меньше, чем в 2007 году, когда дефицит был 32,4 процента. Собрание депутатов совместно с администрацией района ведут целенаправленную работу по созданию условий для экономического роста. И результаты есть: Торопецкий район переместился с девятого на седьмое место среди районов Тверской области по производству и реализации продукции собственных крупных и средних предприятий.

"Тверь-Инфо"

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.