Киевские налоговики отобрали помещение у умственно отсталых детей

Киевские налоговики отобрали помещение у умственно отсталых детей
Помещение дневного отделения Центра трудовой реабилитации для умственно отсталых инвалидов в Деснянском районе г. Киева заняла Киевская городская налоговая администрация вопреки решению районной госадминистрации.

Об этом сообщила пресс-служба постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Дневные отделения, как филиалы городского Центра трудовой реабилитации, согласно решению Киевсовета за 2004 год, должны быть созданы в двух районах столицы – Голосеевском и Деснянском. Но если в Голосеевском районе такое отделение уже работает, то в Деснянском четвертый год подряд дело не двигается с мертвой точки.

Поскольку контроль над выполнением решения возложен на постоянную комиссию Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, то обсуждение ситуации появилось на последнем заседании комиссии. Тогда и выяснился факт самовольного “заселения” налоговой администрацией помещения на ул. Закревского,31а, которое Деснянская районная администрация выделила под филиал Центра трудовой реабилитации.

Комиссия, возглавляемая Ольгой Богомолец, решила немедленно создать рабочую группу для проверки информации и расследования причин самого заселения. Прежде всего, депутаты хотят заслушать позицию руководителей Деснянского района. Они приглашены на заседание комиссии, которая состоится в понедельник, 21 января.

Дневные отделения Центра создаются с целью социальной и трудовой реабилитации умственно отсталых инвалидов в возрасте старше16 лет. В Киеве на учете находится 7 тысяч инвалидов этой категории.

"Хрещатик"

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.