В Грозном построят современный Республиканский центр реабилитации для лечения детей, страдающих ДЦП

В Чеченской Республике построят Республиканский центр реабилитации детей, больных детским церебральным параличом. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров заявил на встрече с китайскими врачами из клиники Тайюань, осуществляющими лечение чеченских детей, страдающих ДЦП. На встречу также были приглашены родители детей, которые уже прошли лечение у специалистов из Китая.

Мероприятие проходило в мэрии г. Грозного. По словам Р. Кадырова, строительство нового центра начнется уже со следующей недели. «Все, что мы делаем для этих детей, мы делаем от души. Каждый человек должен чувствовать боль родителей, в чьих семьях растут дети-инвалиды. Мной принято решение построить современный реабилитационный центр для детей, страдающих ДЦП», - сказал Р. Кадыров. По его мнению, нынешний Республиканский центр медико-психологической реабилитации не в полной мере отвечает современным требованиям к учреждениям, в которых дети-инвалиды могут пройти реабилитацию.

По проекту новый РРЦ сможет предоставить пациентам широкий спектр услуг. В реабилитации будут использоваться самые современные медицинские технологии и оборудование. Центр планируется оснастить бассейном, тренажерными залами, кабинетом физиотерапии и т.д. Он станет первым центром в России, где дети, страдающие ДЦП, смогут пройти комплексное лечение, а также курсы лечения методами традиционной китайской медицины. Напомним, что с 2009 года китайские специалисты проводят в Грозном курсы лечения детей, страдающих ДЦП. Все расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Я хочу выразить огромную благодарность за такую благотворительную деятельность руководителю фонда Аймани Кадыровой. 1223 ребенка прошли курс лечения у китайских врачей. И эта цифра будет расти, потому что наше сотрудничество со специалистами китайской клиники Тайюань продолжится. Здоровье детей было и остается одним из главных приоритетов руководства республики», - подчеркнул Глава ЧР.

В свою очередь родители детей поблагодарили Р. Кадырова и А. Кадырову за помощь, оказанную их детям. Они отметили, что уже после двух курсов больной ребенок, который до начала лечения едва ходил, начал самостоятельно передвигаться и принимать пищу. Р. Кадыров выразил благодарность специалистам из Китая, которые с 2009 года лечат чеченских детей, страдающих ДЦП, а также ректору академии традиционной медицины Шанхайской организации сотрудничества Светлане Нестеровой.

За заслуги в развитии здравоохранения ЧР Указом Главы ЧР С. Нестерова награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». За благотворительную деятельность и милосердие, получившее общественное признание, многолетнюю плодотворную работу Регионального общественного фонда имени А. Кадырова благодарственным письмом Главы ЧР отмечена президент фонда А. Кадырова. Также благодарственными письмами Главы ЧР отмечены все сотрудники Республиканского детского центра медико-психологической реабилитации.

Фото: grozny-inform.ru

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.