В Петербурге открыли детский центр для тяжелых инвалидов

Петербурге на Рябиновой улице в Коломягах открыли центр социальной реабилитации для детей с множественными нарушениями в развитии. Идея благотворительной организации "Перспективы" наконец-то воплотилась. На открытие с поздравлениями приехали известный актер и телеведущий Андрей Ургант, депутат Госдумы и первый зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович и детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова.

- Центр предназначен для развития и дневного пребывания детей, которые пока не попадают в детские образовательные учреждения из-за тяжелой инвалидности, - поясняют в "Перспективах". - Одна из целей - подготовка к обучению в коррекционной школе.

На Рябиновой принимают 5-18-летних ребят. С ними будут заниматься воспитатели, дефектолог, музыкальный педагог, арт-терапевт, специалист по адаптивной физической культуре и волонтеры. Обучение разбавят досугом. Найдется дело и для родителей. Их обучат основам педагогики, навыкам ухода, общению с "особыми" детьми.

Новый центр - альтернатива детсадам и школам. Действуют принятые в обычном обществе правила. Родители отводят чад по утрам, забирают вечерами. Побольше профильных центров, и количество отданных в интернаты детей, глядишь, сократилось бы в разы.

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.