Группу армянских детей с проблемами слуха прооперируют в течение года

Десять армянских детей до трех лет, имеющих проблемы слуха, в течение 2011 года будут прооперированы в рамках сотрудничества с российско-австралийской компанией «Caro&Co», сообщила руководитель программ армянского Союза инвалидов «Пюник» Рузанна Саркисян.

«Программа сотрудничества с «Caro&Co» началась совсем недавно. Ее основной задачей является содействие проведению операций малолетним детям с проблемами слуха и имплантации копиллярных аппаратов»,- сказала Саркисян на пресс-конференции.

Копиллярные имплантанты трансформируют речь и другие звуки в электрические импульсы, стимулирующие слуховые нервные окончания во внутреннем ухе человека. При помощи этих электронных устройств глухим людям можно частично возвращать слух.

В связи с этим Саркисян отметила, что в результате совместной программы планируется прооперировать десять детей, трое из которых уже отобраны. Она подчеркнула, что отбор детей проводится, исходя из их социального положения, и продлится до конца марта.

В свою очередь владелец и генеральный директор российско-австралийских компаний «Caro&Co» и «Soundworld» Роза Альперт сказала, что уже не первый год занимается содействием детям с проблемами слуха. «Мы выбрали Армению, потому что это одна из стран, где социально необеспеченные слои нуждаются в подобном содействии», - сказала она.

Альперт отметила, что в рамках программ содействия уже имеется тесное сотрудничество с армянской общиной в Австралии, а в скором времени планируется наладить контакты с армянами США.

По ее словам, в среднем стоимость операции слухопротезирования детей в этом возрасте составляет порядка 22 тыс. евро.

Альперт подчеркнула, что финансирование операции одного из десяти детей обеспечит компания «Caro&Co», а средства на проведение операций остальным девяти детям будут привлечены от спонсоров – представителей армянских общин Австралии, США, других стран.

Она добавила, что на сайте компании «Soundworld» - www.soundworld.org размещена платежная система Play Pal, посредством которой все желающие смогут внести свою лепту в финансирование программы.

По ее данным, в Армении, как и в других странах мира, каждый второй ребенок из тысячи рождается глухим.

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.