Центр по реабилитации детей с хромосомными заболеваниями появился в Краснодаре

В Краснодаре появился центр по реабилитации детей с хромосомными заболеваниями. Самая распространенная болезнь этой группы — синдром Дауна, менее известные — болезни Шершевского-Тёрнера и Кляйн-Фехтена. Все они неизлечимы, но научить такого ребенка общаться со сверстниками и вести нормальный образ жизни все же можно.

Еще полгода назад ни один человек в крае точно не знал, сколько их, детей, страдающих хромосомными заболеваниями. Статистику никогда никто не вел. Считалось, что их ничтожно мало, и покупать дорогостоящее оборудование на их не лечение, а лишь реабилитацию, край долго не был готов. Сейчас же установлено точно: хромосомными заболеваниями на Кубани страдают 702 ребенка.

Спецоборудование для их реабилитации есть только в Краснодаре, но везти в краевую столицу детей могут позволить себе не все родители. В таких случаях врачи выезжают в районы. Валентина Жукова, мать больного ребенка из Каневского района, поделилась: «Мы возили Диану в Краснодар на массаж, на все процедуры. Я очень рада, что такой центр существует».

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.