Табачник предлагает обучать детей-инвалидов в общеобразовательных школах

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник выступает за обучение детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах.

Он отметил, что законодательное закрепление понятия инклюзивного образования в 2010 году позволило обеспечить внедрение Украиной европейского опыта социальной адаптации детей с особыми потребностями. "Это позволяет перенять европейский опыт и обучать детей с особыми потребностями в обычных средних школах, потому что создавать для них какую-то образовательную резервацию, по моему мнению, абсолютно неправильно", - сказал он.

По мнению министра, обучение детей с особыми потребностями в обычных школах может быть полезным не только для их социальной адаптации, но также способствовать гуманизации образовательного процесса для всех учащихся.

Табачник сообщил, что сейчас уже 130 тысяч детей с особыми потребностями перешли на инклюзивное образование. Инклюзивное образование подразумевает доступность для всех детей и приспособление к их различным нуждам.

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.