Дети-инвалиды Мордовии переходят на дистанционное обучение

В рамках национального проекта "Образование" в Мордовию поступило уникальное оборудование, которое позволит детям, не посещающим общеобразовательную школу, получить среднее образование. Дети с ограниченными возможностями будут обучаться дистанционно.

Работа по индивидуальным программам позволяет, тем, кто не может посещать школу самостоятельно, не только осваивать общеобразовательную  программу, но даже получить аттестат. Методист дистанционной школы "Школа жизни" Ольга Долгих подчеркнула, что дети с ограниченными возможностями смогут работать и зарабатывать.

Специальный портативный компьютер содержит сотни обучающих программ. Для детей с ослабленным зрением предусмотрены большие шрифты, для тех, у кого нарушена координация движения – большие кнопки и специально адаптированные компьютерные мыши. Это входит в комплект для каждого ученика. У каждого преподавателя - по ноутбуку.

С конца февраля текущего года 71 ребенок с ограниченными возможностями сможет начать обучение по новой программе. По словам организаторов, в дальнейшем эти дети смогут с помощью того же оборудования получать  высшее образование на базе Мордовского университета.

РИА "INFO-RM"

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.