Открыт центр заботы о детях-инвалидах

22 февраля при школе-интернате в поселке Сарай Организация совместной помощи Азербайджану (UAFA) открылся центр повседневной заботы о детях-инвалидах.

На мероприятии, в котором принимали участие представители Исполнительной власти Абшеронского района, члены Международного женского клуба и родители, директор UAFA Гвендолин Берчелл рассказала о проекте, реализованном совместно с Министерством труда и социальной защиты. Она отметила роль министерства в реализации проекта, организационную поддержку Исполнительной власти района, добавила, что центр начал свою деятельность с 6 детьми, еще 20 детей ожидают своей очереди.

Ответственный работник Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Джейран Рахматуллаева, член UAFA Мафтуна Исмаилова и другие подчеркнули значение нового вида альтернативной услуги.

Было отмечено, что цель применения модели повседневной заботы, широко распространенной в мире, - организовать в центре альтернативный вид обслуживания для детей-инвалидов, живущих вместе с родителями, и таким образом предотвратить их попадание в интернаты. В то же время центр эффективно организует досуг детей-инвалидов, что дает возможность их родителям заниматься нормальной трудовой деятельностью.

На мероприятии также было сообщено о «Государственной программе о передаче детей из государственных детских учреждений в семьи (деинстутиализация) и альтернативной заботе».

AZE.az

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.