Азербайджан утвердил программу социальной защиты инвалидов и детей с ограниченными возможностями

В Азербайджане утверждена Государственная программа финансирования мер по социальной защите инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно документу, на реализацию плана мероприятий, направленных на социальную защиту инвалидов и детей с ограниченными возможностями из госбюджета выделено 15827,944 тыс. манатов.

Из этой суммы 14113,8 тыс. манатов предусмотрено направить на защиту и медицинское восстановление здоровья детей с ограниченными возможностями и инвалидов, 1315 тыс. манатов - на меры по обеспечению информацией, связанной с проблемой инвалидности, организацию мероприятий по спортивной подготовке и физической культуре, творческого и свободного времени.

На организацию в траурные и праздничные дни, официально отмечаемые в стране, условий для оказания материально-технической помощи инвалидам и детям с ограниченными возможностями в рамках программы выделено 399,144 тыс. манатов, которые также будут направлены на создание условий для получения образования инвалидов и детей с ограниченными возможностями и решение их социально-бытовых проблем.

Программа предусматривает создание условий для реабилитации инвалидов в зарубежных странах, обеспечение их транспортными и технико-восстановительными средствами, содержание в специализированных домах-интернатах и центрах восстановления, организацию их отдыха в санаториях, обмен международным опытом в области их реабилитации, интеграцию этих людей в общество.

ABC.AZ

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.