В Донецкой области осталось только два приза Виктора Смирнов

В течение двух дней (19-20 февраля) в Донецке прошел турнир по плаванию среди детей с ограниченными физическими возможностями на призы Героя Украины, 5-кратного паралимпийского чемпиона, многократного чемпиона Европы и мира Виктора Смирнова.

Турнир на призы Виктора Смирнова проходит уже шестой год подряд. Свой старт он взял в 2006 году в Харцызске. В нем участвовало около 50 детей из городов Донецкой области. Со временем турнир стал открытым и переехал в Донецк. В этот раз на дорожки бассейна «Дельфин» вышли более 160 ребят из Украины и России.

Соревнования были организованы донецким областным центром «Инваспорт» совместно с международным спортивным клубом «ИСД». Они также входят в программу Спартакиады Донецкой области «Поверь в себя» среди детей-инвалидов с нарушением слуха, зрения и поражением опорно-двигательного аппарата.

На открытии турнира прибыло немало почетных гостей, приглашенных самим Виктором Смирновым.

После торжественного открытия каждый участник соревнования получил памятные сувениры, а команду-хозяев и вовсе ожидал приятный сюрприз – донецкий городской голова Александр Лукьянченко вручил каждому из девяти пловцов денежные премии в размере 500 грн.

По традиции церемония награждения на турнире Виктора Смирнова по плаванию среди детей с ограниченными физическими возможностями оказалась весьма продолжительной – порядка двух часов. Медаль и грамоту получил практически каждый участник. Однако наиболее отличившиеся были удостоены призов в различных номинациях. 12 участников получили призы от Героя Украины Виктора Смирнова, по 6 призов были вручены в двух номинациях – «За высокий спортивный результат» и «За волю к победе». Также подарки получили самые маленькие участники и те, кто отметил свой день рождения на турнире.

Таким образом, по два приза от Виктора Смирнова отбыли в Кировоград, Харьков, Макеевку и ДЮСШИ Севастополя. По одному – в Киевскую область, Днепропетровск и Волгодонск (Россия). 

В Донецкой области два приза Виктора Смирнова оставили макеевчане Максим Бельский и Дмитрий Хейлык. Дончанка Нина Козлова за высокий спортивный результат получила DVD-проигрыватель от фонда социальной защиты инвалидов и людей с нарушениями зрения. С призом за волю к победе оказался дончанин Владислав Кураев. В число четырех участников, которым вручили призы как самым маленьким пловцам на турнире, вошел и Артем Рябков из Харцызска.

По завершению заплывов второго итогового дня зрители и участники увидели лучшие выступления сборной команды Донецкой области по синхронному плаванию, а затем прошла церемония награждения.

Спортивный клуб "ИСД"

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.