«Особый ребенок» - социальный проект общества защиты парализованных граждан Актобе

Помочь и поддержать детей с ограниченными возможностями - такой целью задались члены общества защиты парализованных граждан Актобе, реализующие социальный проект «Особый ребенок». 18 февраля в г.Хромтау на базе школы №6 прошла встреча членов общественного объединения с будущими волонтерами проекта.

Собравшимся были продемонстрированы фото-стенды, видеофильмы и слайд-шоу о деятельности волонтерского клуба «ДАР», действующего при обществе.

Проект реализуется в трех районах области - Мугалжарском, Хромтауском и Уилском. А финансируется общественным фондом «Бота».

«В течение года мы будем развивать в районах волонтерское движение по оказанию поддержки детям с особыми потребностями. Для этого планируется провести общественный прием, семинары, тренинги, встречи с молодыми людьми, которые хотят стать волонтерами. Будем постоянно находиться на связи с волонтерами из районов», - говорит исполнительный директор общества защиты парализованных граждан г.Актобе Гульмира Сражова.

С 2007 года в волонтерском клубе «ДАР» работают более 120 студентов вузов Актобе. Под девизом «Доброта, альтруизм, радость» они оказывают помощь детям с ограниченными возможностями, живущими в областном центре.

По словам Г.Сражовой, в Актюбинской области проживают около 1400 детей инвалидов в возрасте от 1 года до 16 лет, из них более 800 - в г.Актобе.

«Казинформ»

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.