В Киеве рассказали, как общаться с детьми с синдромом Дауна

Международная конференция «Обними – не отпускай», посвященная служению детям с ограниченными возможностями, состоялась в Киеве 21-22 января. Организаторами конференции выступили церковь евангельских христиан «Алмаз» (г. Киев) совместно с миссией «Сердце Отца» (штат Вирджиния, США). Во время семинаров участники подробно узнали о том, кто такие дети с синдромом Дауна, почему они такими рождаются, как с ними общаться, служить и как к ним относиться.

В качестве главного спикера мероприятия был приглашен Дэвид Долтон (США) со своей женой Джейн. Они воспитывают 12 детей (5 – их родные, и 7 – усыновленные). У одного из их собственных детей, как и у семи усыновленных, синдром Дауна. Во время конференции их семья поделилась с участниками своей историей, и о том, каких возможностей могут достичь дети с синдромом Дауна.

О специальных техниках в работе с детьми с особенными потребностями поведали специалисты в области раннего развития таких детей – д-р Синтия Нормандия (детский трудотерапевт с 31-летним стажем частной практики, а также работы на базе школ), д-р Роберт Роган (сотрудник-психиатр с 12-летним стажем), а также Сэнди Фленнери (мать ребенка с серьезными расстройствами развития и врожденными умственными отклонениями, уже в течении 35-ти лет работает с детьми в возрасте от нуля до пяти лет).

Среди участников конференции были как родители детей с ограниченными возможностями, так и врачи, учителя, социальные работники, волонтеры и служители, у которых есть опыт помощи и общения с людьми с синдромом Дауна. Объединившись на два дня конференции, они смогли получить ответы на многие вопросы, связанные с жизнью и заботой о людях с синдромом Дауна, повысить свою профессиональную квалификацию и просто поддержать друг друга.

Участники выражали надежду, что эта конференция была лишь первой в череде многих, и что с каждым годом служение детям с ограниченными возможностями в Украине будет развиваться и укрепляться. Ведь в США люди с этим синдромом давно считаются нормальными членами общества, они могут жить отдельно, работать и быть самостоятельными. К сожалению, в нашей стране это пока остается целью и мечтой многих семей.

Церковь «Алмаз» уже три года несет служение детям-сиротам, и особенно детям с ограниченными возможностями. Прошлым летом, совершая служение в одном из детских домов, пастор церкви Александр Скрипак познакомился с директором миссии «Сердце Отца» Дэвидом Долтоном. Тогда выяснилось, что у них есть общее стремление – способствовать изменению отношения к детям с ограниченными возможностями, которые зачастую воспринимаются в обществе как бремя, – привело к организации конференции «Обними – не отпускай».

ProChurch.info

  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.