Сбиваем температуру у малыша без лекарств

Когда малыш немного приболел, мы сразу бьем тревогу и начинаем пичкать наше чадо разнообразными лекарствами. Хотя на самом деле в некоторых случаях можно обойтись и без них, а использовать народные средства.
Если у малыша легкая простуда, нет рвоты, расстройства кишечника, тошноты, головной боли, животик мягкий, он не вялый, не капризничает и в меру активный, тогда температуру до 38 градусов цельсия сбивать не нужно. Но если же все симптомы на лицо, а температура только растет, это значит, что в организме начался воспалительный процесс, тогда немедленно нужно показать малыша врачу. И ни в коем случае не заниматься самолечением, так ты только сможешь навредить ребенку! Если настораживающих явлений нет, тогда попробуй снять жар одним из способов:
- самое первое это как можно больше теплой жидкости, богатой на витамин С. Напои малыша липовым чаем с малиной, отваром шиповника, клюквенным или смородиновым морсом. Но если горло красноватое тогда этот вариант отклоняется – кислота его разъедает.
- отвар из побегов малины и смородины тоже поможет снизить температуру. Для улучшения вкуса можно добавить немного земляничного варенья.
- чем больше потеет ребенок тем лучше, ведь как известно, пот выгоняет из организма все вредные вещества. Не укутывай его, если в квартире не холодно и хорошенько проветривай комнату. Когда ребенок вспотеет, обмой его под душем и переодень в сухое белье.
- оберни малыша на несколько минут простыней смоченной в слабом растворе уксуса или сока свежего картофеля.
Приболевший ребенок часто плохо кушает, очень важно не кормить его насильно. В это время стоит побаловать малыша тем, что он любит. Но естественно если он очень любит сладкое, это не значит, что нужно давать ему много сладкого, все должно быть в меру.
И самое главное – это как можно реже болеть. Мы счастливы, когда наши детки здоровые и веселые!
  • Печать
  • Поделиться

Последние комментарии

простыней смоченной в слабом растворе уксуса

И отравите дополнительно и без того больной организм ребёнка, тьфу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.