Главная > Родителям об СДВГ > Как организовать пространство вокруг себя

Как организовать пространство вокруг себя


1-04-2008, 17:08. Разместил: indarium

Как привести в порядок шкаф

Вот несколько способов увеличить емкость кухонного шкафа, шкафа на работе или гардероба.

Вешайте все, что можно повесить, на специальные крючки или рейки с крючками. Инструменты и кухонные приборы на длинных ручках, трубы и насадки для пылесоса, швабру, веник, гладильную доску и т. п.

Собирайте мелкие предметы (лекарства, бутылки, консервные банки) в контейнеры, которые можно ставить на полки.

Добавьте в гардероб еще одну горизонтальную планку: короткие вещи вроде пиджаков, костюмов и юбок можно вешать в два ряда. Вместо планки можно натянуть веревку, но на нее не стоит вешать тяжелые вещи.

Присмотритесь в хозяйственных магазинах к разным органайзерам для шкафов – системам хранения мелочей, блузок, одеял, полотенец и т.п.

Посмотрите в спортивном магазине, как там хранят, на что вешают, чем закрепляют лыжи, велосипеды, скейты, мячи, ракетки и т.п. Возможно, дома следует завести похожую систему хранения.

Если места совсем мало, что-то можно сложить в мелкие контейнеры, которые задвигаются под кровать. Так можно чередовать хранение летних и зимних вещей. Не забудьте положить средство против моли.


Как избежать невыполнения задач

Когда вы заканчиваете дело – неважно, большое или маленькое, это дает умственный и эмоциональный отдых. Даже простое наведение порядка на столе дает чувство, что вы чего-то достигли. Кстати, для многих из нас «просто навести порядок на столе» – и в самом деле большое достижение!

Вот что поможет достигнуть большего:

  • разбивайте большое задание на более мелкие
  • отмечайте выполнение каждой малой порции задания
  • насладившись сиянием успеха, двигайтесь дальше
  • повторяйте, пока не закончите все.

Аптечка

Наводим ревизию

  • Вытащите все из аптечки.
  • Старые лекарства, прописанные вам когда-то, надо выбросить, если они не предназначены для лечения хронической болезни или постоянного расстройства вроде аллергии. Лучше смыть их в унитаз, чтобы до них не добрались дети и домашние животные.
  • Проверьте срок годности всех лекарств, продающихся без рецепта. Те, у которых срок годности истек – в унитаз.
  • Со временем свойства медикаментов меняются, так что лучше выбросить все, что старше года.
  • Выбросьте те, которых вы не помните и не можете сказать, кому они были прописаны и для чего нужны. И те, которые вам вряд ли понадобятся.
  • Все лекарства без ярлыка или подписи следует выбросить безоговорочно. И с этих пор все, что вы покупаете, снабжать ярлычком: когда куплено, для чего – и как принимать.
  • В ванной надо очистить шкафчик полностью. То, что там хранится – это то, что нужно на каждый день: зубная паста, дезодорант, расческа, бритва… Жара и сырость заставляют лекарства стареть и портиться быстрее, в ванной их хранить не надо.
  • Найдите в квартире место, где лекарства можно хранить постоянно: светлое (чтобы не перепутать таблетки) и недоступное для детей и зверей.
  • В ванной отведите место отдельно средствам ухода за волосами и средствам ухода за кожей. Все будет находиться гораздо быстрее. То же касается лекарств: отдельно все, что на каждый день, отдельно – то, что для простуды, и т. п. Так что вы не будете путать глазные капли с каплями в нос – они будут стоять в разных местах.
  • Если всего этого много, купите небольшой комодик или коробку со множеством отделений для того, что часто бывает нужно.
  • Купите готовую аптечку, чтобы материалы для первой помощи всегда были под рукой и в одном месте.
  • Ежегодно проверяйте вашу аптечку и выбрасывайте все, что за год не понадобилось. Заново купите все, что может быть нужно.

Не делайте всего сразу

Один из секретов организованной жизни – в том, что вовсе не надо делать все сразу в один час или в один день. Если делать всего понемножку, кучу со временем можно разгрести. Это значит, что сегодня вы устраиваете стирку. Завтра или послезавтра – разбираетесь со счетами за квартиру и телефон или еще чем-то требующим внимания. Прекрасная идея – не тратить на расчистку завалов больше двух часов кряду. Ставьте себе реальные задачи и ограничивайте себя во времени. (Из «Самоучителя для мам с СДВГ» Кристины Адамес)


Создайте офис

Приспособьте большую нишу или встроенный шкаф под рабочее место. Поставьте туда стол или сделайте рабочую доску, повесьте полки. Этот мини-офис должен стать зоной, свободной от отвлекающих факторов. Он дает возможность собраться, просто закрыв за собой дверь. (Из «Коротких советов при СДВ» Карлы Кратсингер и Дебры Мур).


Чувство времени

Реалистичное чувство времени позволяет добиваться многого. Резинщики часто плохо понимают, что такое время – вам может казаться, что проект у вас навсегда или что у вас «еще много времени». Чем реальнее ваши взгляды на время, тем меньше вы тянете. Чтобы лучше чувствовать время, постарайтесь записывать, сколько у вас отнимают разные проекты. Это можно записывать на настольном календаре . В конце месяца можно подбить баланс . Сколько вы в самом деле потратили на телефонные звонки? Час? Не так уж плохо . А сколько вы паковали чемоданы на всю семью перед отпуском? Сколько ушло на планирование бюджета семьи? (Из «Организуй себя», Ронни Энсберг и Кейт Келли)


Пятнадцать способов поставить на службу добру будильник или кухонный таймер:

  1. Это способ ограничить время принятия утреннего душа. Рассчитывайте на три минуты.
  2. Напоминание сделать телефонный звонок.
  3. Напоминание перезвонить, если было занято.
  4. Сигнал заканчивать затяжной телефонный разговор. Ограничьте себя пятью минутами.
  5. Побуждение начать что-то делать. Если вы тянете время и не можете взяться за дело, отмерьте себе десять минут и займитесь тем, чего вы так не хотите делать, до тех пор, пока не прозвонит звонок. Скорей всего, чувство «не могу себя заставить» вас покинет. Но если не покинет – повторите процедуру на следующий день и так далее, пока не продвинетесь в работе достаточно далеко.
  6. Способ начать упражнения: «Пятнадцать минут – и все».
  7. Способ заставить себя прибрать на столе: «Десять минут разгребаю бумаги – и все».
  8. Игра «Побей все рекорды» при выполнении домашних дел: «Я могу помыть все зеркала меньше чем за пятнадцать минут».
  9. Работа блоками: выделяйте полчаса на то, чтобы сделать из своих книг библиотеку. Прозвенел звонок – заканчивайте.
  10. Напоминание выключить плиту, утюг и т. п.
  11. Напоминание о чем-то важном (телепередача, например).
  12. Напоминание закончить дискуссию или спор. Каждому по три минуты, чтобы изложить суть дела.
  13. Свобода от беспокойства. Если вы приходите домой и должны опять уйти через сорок пять минут, лучше поставить на это время будильник, чем поминутно смотреть на часы. Если у вас есть гарантия, что вам наверняка напомнят, когда придет срок, вы сможете сосредоточиться на чем-то другом.
  14. Способ помочь ребенку ждать чего-то. Если ребенок ждет от вас внимания, когда вы не можете его уделить, поставьте будильник на то время, когда вы должны закончить свою задачу. Скажите ребенку, чтобы поиграл, пока не зазвонит будильник, и тогда вы ему почитаете.
  15. Напоминание о смене караула: например, когда двое дошкольников начинают бессмысленный спор о том, чья очередь играть с игрушкой, дайте каждому по пять минут. Звонок напомнит, что время вышло.
http://adhd-kids.narod.ru
Вернуться назад